Начата подготовка личного состава для малого ракетного корабля «Великий Устюг»

Дата новости: 22.01.2014

На Каспийской флотилии начата работа по набору и подготовке личного состава экипажа малого ракетного корабля «Великий Устюг». Корабль в настоящее время находится в завершающей стадии строительства на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ (предприятие входит в группу компаний ОАО «Холдинговая компания „Ак Барс“).

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, экипаж набирается полностью из числа военнослужащих по контракту. Основные требования, предъявляемые к офицерам, старшинам и матросам, которые будут принимать корабль от промышленности и проходить на нем службу, — это отличное знание своей специальности, уровень физической подготовленности не ниже оценки «хорошо», а также отсутствие дисциплинарных взысканий по службе. Экипаж должен быть сформирован к 1 февраля 2014 года.

В течение месяца набранный личный состав пройдет стажировку и подготовку на кораблях проекта 21631 – головном «Град Свияжск» и первом серийном „Углич“, которые уже завершили прохождение всех испытаний и в ближайшее время войдут в состав Каспийской флотилии. После прохождения стажировки экипаж прибудет на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“, где совместно с кораблестроителями будет принимать участие в завершающем этапе строительства корабля, спуске его на воду и уже непосредственно осваивать новейшее вооружение, механизмы и корабельные системы нового корабля.

Справочно.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» являются многоцелевыми кораблями класса „река — море“, оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки).

Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства.

На всех кораблях установлено новейшее высокоточное ракетное оружие — универсальный ракетный комплекс большой дальности «Калибр-НК».

Пресс-служба Южного военного округа