На кораблях «Град Свияжск» и «Углич» подняли Военно-Морские флаги

Дата новости: 27.07.2014

27 июля в День Военно-Морского Флота России состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на малых ракетных кораблях «Град Свияжск» и „Углич“, построенных на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ (предприятие входит в ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“)

С этих событий началось празднование Дня ВМФ в Астрахани. Парадный строй кораблей, выстроившихся у главной набережной Астрахани, возглавил «Град Свияжск» — первый корабль, построенный по новому проекту, разработанному специально с учётом глубин реки Волги и Каспийского моря.

В церемонии поднятия флагов и передачи новых кораблей в состав Каспийской флотилии приняли участие Командующий Каспийской флотилией, капитан первого ранга Ильдар Ахмеров, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, генеральный директор ОАО  «Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров, генеральный директор ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Ренат Мистахов и др.

Флаг, поднятый на боевом корабле, — это его боевое знамя, указывающее на государственную принадлежность. Этот морской ритуал – знаковое событие, как для экипажа корабля, так и для нашего завода-строителя.