Международная оборонная выставка IDEX-2017

Дата новости: 19.02.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) принимает участие в крупнейшей Международной оборонной выставке IDEX-2017, открытие которой состоялось 19 февраля в городе Абу Даби Объединенных Арабских Эмиратов.

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» представляет на Международной оборонной выставке перспективные проекты боевых кораблей, скоростных пассажирских судов и новые производственные возможности предприятия.

В первый день работы IDEX-2017 выставочный стенд АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» посетили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (возглавляет официальную делегацию России), Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов (возглавляет официальную делегацию Республики Татарстан), генеральный директор Государственной корпорации „Ростех“ Сергей Чемезов, а также представители крупнейших отечественных и зарубежных предприятий-поставщиков оборудования.

Также в рамках выставки специалисты АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» и АО „Холдинговая компания „Ак Барс“, с участием Ивана Егорова и Рената Мистахова, провели переговоры с представителями компании «Тавазун“, основанной правительством эмирата Абу-Даби (ОАЭ). Она осуществляет различные проекты с целью привлечения в страну современных технологий. Среди основного направления деятельности компании – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целом ряде областей, среди которых – оборона, в частности, производство боеприпасов, авиационная и космическая сферы, автомобилестроение, обработка металлов. „Тавазун“ сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, известен как инвестор на международном уровне.

IDEX (International Defence Exhibition) – международная выставка вооружений и военной техники, проводимая раз в два года начиная с 1993 года. Самая представительная выставка вооружений в мире IDEX собирает в своих стенах заказчиков и производителей военного оружия, боевой техники, систем охраны и безопасности.