Заводское первенство по плаванию прошло на "Ура!"

Дата новости: 18.03.2017

18 марта в бассейне санатория-профилактория «Дельфин» прошли соревнования по плаванию среди работников АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ (предприятие входит в группу компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“).

Соревнования проводились в рамках Спартакиады «Здоровье 2017» с целью привлечения работников предприятия к занятиям физкультурой и спортом, укрепления корпоративного духа, повышения трудовой активности, пропаганды здорового образа жизни и выявления сильнейших спортсменов и команд. На дорожки бассейна в этот день вышли лучшие из лучших представителей цехов и отделов предприятия: ПТО, ПС, СПК, С/П „Дельфин“, ЦЗЛ, цехов № 9, 14, 16, 27, 18, 11, 8, 1, 23, 4, 3, 17, 15, 19.

Открывая соревнования, с приветствием к участникам обратились заместитель генерального директора по финансам и экономике Алеся Зарипова и заместитель директора предприятия по социальным вопросам Фердинант Хуснетдинов и пожелали им хороших результатов и ярких побед.

Бодрости духа и боевого настроя в этот день заводчанам было не занимать, и водные соревнования прошли с настоящим спортивным накалом страстей, динамикой, азартом и ободряющими криками болельщиков, которые с удовольствием поддерживали всех участников во время заплывов. Отрадно отметить, что участники пришли на соревнования с семьями и за мам и пап в этом году болели их любимые дети.

Программа испытаний включала в себя индивидуальные заплывы в трех возрастных группах: в возрасте до 30 лет, от 30 до 50 лет, от 50 лет и старше (мужчины — 50 м, женщины — 25 м) и эстафету (1м — женщины, 3м — мужчины). Лучшие мужские и женские результаты зачлись в общекомандный зачет. По этим результатам и определились места среди команд. Все участники продемонстрировали мастерство, спортивный дух, волю к победе, с честью выдержали предложенные им испытания и были награждены Дипломами и памятными призами.