Работник нашего предприятия удостоен почетного звания «Заслуженный машиностроитель РТ»

Дата новости: 18.03.2017

18 марта Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вручил государственные награды России и Татарстана лучшим представителям в своей отрасли. В числе награжденных был и работник АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», газорезчик цеха № 3 Вадим Хлопук, который удостоен почетного звания „Заслуженный машиностроитель РТ“.

Торжественная церемония награждения прошла в Казанском Кремле. Всего наград удостоились 49 человек.

«Для нас это всегда большое событие. Мы отмечаем ваши заслуги – огромный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана и России. Вы – наши передовики и опора. Хотим сказать спасибо за вашу великую деятельность, благодаря которой республика успешно развивается» – обратился ко всем присутствующим Фарид Мухаметшин, открывая официальную церемонию. Он также отметил, что, несмотря на сложности в экономике, в Татарстане удалось добиться очень многого. „За успехами Татарстана стоит огромный труд многонационального народа республики при умелой организации привлечения инвестиций, развития производств. По оценке федерального центра, по многим показателям Татарстан – в числе лидеров среди российских субъектов. Республика – лидер по строительству жилья, производству самолетов и вертолетов, добыче нефти, ее переработке. В социальной сфере в прошлом году удалось реализовать все принятые президентские программы“, – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

В завершение мероприятия Фарид Мухаметшин поздравил собравшихся в зале с заслуженными наградами, поблагодарил их за любовь к избранной профессии и пожелал успехов и благополучия. «Не стесняйтесь надевать награды по праздникам. Это – знак уважения к каждому из вас», – заключил он.