Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017

Дата новости: 23.03.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» принимает в 14 международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники Langkawi International Maritime & Aerospace – 2017 (LIMA-2017), которая проходит на малайзийском острове Лангкави с 21 по 25 марта.

Предприятие представляет на выставке перспективные проекты боевых кораблей – фрегат «Гепард-3.9» и патрульный корабль проекта 22160 – и новые производственные возможности завода в составе единой российской экспозиции, организованной „Рособоронэкспортом“.

Делегация АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» во главе с генеральным директором Ренатом Мистаховым также принимает участие в деловой программе выставки, которая включает в себя встречи с руководством ряда государственных учреждений, бизнес-структур, представителями вооруженных сил Камбоджи, Вьетнама и др.

LIMA – это один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) смотр боевой техники, который проводится с 1991 года на малазийском острове Лангкави. Мероприятие проходит под патронажем министерства обороны Малайзии раз в два года. Российская военно-морская техника пользуется все большим спросом на мировом рынке, поэтому в 2017 году с учетом географических особенностей Азиатско-Тихоокеанского региона и растущей необходимости обеспечения безопасности водных рубежей прибрежной зоны особое внимание в военно-морской части российской экспозиции было уделено надводным кораблям малого и среднего водоизмещения, кораблям, которые могут существенно усилить военно-морские силы государств региона, кораблям на воздушной подушке, подводным лодкам прибрежного действия.