Лучшие повара работают на АО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького"

Дата новости: 25.03.2017

25 марта на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) прошел конкурс кулинарного мастерства «Лучшие повара завода -2017 года“ среди поваров и кондитеров цеха общественного питания завода и С/П „Дельфин“.

Настоящая битва развернулась среди поваров и кондитеров. В мастерстве готовить в этот день соревновались 5 команд, в составе которых было по три повара. Программа состязаний состояла из 5 этапов. Первым испытанием стала «Визитная карточка команды», где конкурсанты представляли себя и свою профессию. Во втором испытании, под названием „Домашнее задание“ участникам было предложено представить „Банкетное блюдо“, приготовленное из мяса, курицы или рыбы. В этом испытании оценивались не только само блюдо, но и его презентация, вкус и оформление. В третьем задании конкурсантов испытывали на знание физиологии питания, санитарной гигиены и технологии приготовления пищи. Самым главным испытанием для всех стало практическое задание четвертого тура, с загадочным названием „Черный ящик“: участникам конкурса было предложено за 20 минут приготовить холодную закуску из того набора продуктов, который находился в черном ящике. Все конкурсанты удивили зрителей и жюри не только вкусовыми качествами своих кулинарных шедевров, но и оформлением. В пятом, завершающем туре участники конкурса представили комплексный обед из трех блюд для рабочей столовой. За 60 минут команды смогли приготовить вкусный, полезный, сытный обед.

Компетентное жюри на протяжении всего конкурса внимательно следило за правильностью выполнения трудовых приемов, операций, за соблюдением правил техники безопасности, санитарии, ставило пометки в своих записях. Кроме того, дегустируя блюда, члены жюри подбадривали конкурсантов и давали рекомендации каждому участнику команды.

В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт – победителями стала команда «Ириски» (состав команды: Ольга Замалетдинова — капитан, Татьяна Аблеева, Михаил Андрианов), вторыми стали повара команды „Пиратки-поварятки“ (Наиля Галиева – капитан, Алия Загидуллина, Ольга Яруллина), на третьем месте команда „Гламурные акулы “ (Надежда Елантьева – капитан, Айгуль Абдулхаева, Мария Ибрагимова), на четвертом месте команда „Смак“ (Людмила Варнакова — капитан, Рузалья Тазетдинова, Фирдина Тазова). За волю к победе благодарностями были награждены участницы команды С/П „Дельфин“„Пчелки“ (Фирая Гобайдуллина — капитан, Гульнара Тюлютина, Екатерина Григорьева), также повара санатория-профилактория получили приз зрительских симпатий. Дипломом за лучшее банкетное блюдо была награждена Р.Тазетдинова. Специальным призом АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ был отмечен М.Андрианов.