Заводская команда – чемпион Первенства по хоккею среди предприятий, входящих в АО «Холдинговая компания «Ак Барс»

Дата новости: 30.03.2017

29-30 марта в ледовом дворце «Форвард» (г. Казань) состоялся хоккейный турнир между командами предприятий входящих в АО „Холдинговая компания „Ак Барс“. Всего в турнире приняло участие 8 команд (по 10 полевых игроков и 1 вратарю): ХК „Ак Барс“, „Коты“ (ЗМК), «Авангард“ (Зеленодольский завод имени А.М.Горького), „Свияга“ (Апастово), Камгесэнергострой, Агрокомплекс Ак Барс, Пестречинка, Хлебозавод №3.

Регламент игры — 2 периода по 15 мининут, «грязного» времени. Команды были поделены на группы А и Б. В первый день состоялись групповые матчи и каждая из команд провела по 3 встречи. Команда Зеленодольского завода имени А.М. Горького выиграла все 3 матча.
Во второй день турнира состоялись стыковые матчи между командами занявшими 1,2,3,4 места в своих группах.
В матче за 3 место победила команда ХК „Ак Барс“ обыграв со счетом 4:3 команду Свияга (Апастово). Победную шайбу забросил Генеральный директор АО „Холдинговая компания „Ак Барс““ Иван Егоров.
В матче за 1 место сошлись команды „Коты“ и „Авангард“. В напряженной игре с минимальным перевесом 1:2 победу одержала команда АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“. По итогам турнира состоялась церемония награждения призеров и вручение Кубка.