Заводчане поздравили с юбилеем Григория Яковлевича Нодельмана

Дата новости: 01.04.2017

1 апреля в спорткомплексе «Авангард» заводчане торжественно поздравили с 90-летием ветерана спорта, Отличника физической культуры и спорта СССР (1975 г.), Заслуженного работника физической культуры Татарской АССР (1987 г.), Почетного гражданина города Зеленодольска Григория Яковлевича Нодельмана.

В этот день юбиляра чествовали первый заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР Александр Старостин, заместитель директора нашего предприятия по социальным вопросам Фердинант Хуснетдинов, руководитель спортивной базы «Маяк» Анатолий Березинский и др. Они тепло и сердечно поздравили ветерана, пожелали ему крепкого здоровья, вручили Почетную грамоту генерального директора АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ и памятные подарки.

После официальной части поздравления состоялось открытие волейбольного турнира, проводящегося в рамках Спартакиады здоровья среди трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций города Зеленодольска. В спорткомплекс «Авангард» собрались 7 сильнейших городских команд (команда АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“, „МЧС“, POZIS, „Горгаз“, Управления образования исполкома ЗМР, „Зеленодольского ПКБ“ и администрации ЗМР. По итогам турнира наши волейболисты заняли первое место и получили в награду кубок победителей.

Григорий Яковлевич Нодельман пришел на завод модельщиком, он является тружеником тыла времен Великой Отечественной войны. Удостоен медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Неоднократно награждался юбилейными медалями. С 1947-го по 1960-й годы возглавлял коллектив физкультуры и спорта на заводе, с 1960-го года был тренером футбольной команды „Авангард“. Призер и чемпион многих зональных и республиканских соревнований.

Григорий Яковлевич был комментатором и организатором многих спортивных праздников и соревнований; как судья, принимал участие в играх Чемпионатов и Кубков республики и России. За время тренерской работы подготовил большую плеяду талантливых спортсменов, прославивших город и республику.

Григорию Яковлевичу всегда были присущи такие качества, как профессионализм, высокое чувство ответственности, открытость и доброжелательность к людям. Еще раз поздравляем этого замечательного человека с юбилеем, желаем ему здоровья, добра и душевного покоя.