Заседание технического совета по освоению новой продукции

Дата новости: 31.03.2017

31 марта на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) прошло заседание технического совета по освоению новой продукции с участием руководителей и ведущих специалистов АО „Зеленодольское ПКБ“, АО ЦКБ „Алмаз“, ПФ „Союзпроект верфь“, НТФ „Судотехнология“, АО „ЦТСС“, ФГУП „Крыловский государственный научный центр“, АО «ЦНИИ СМ“ и ПАО „КАИ-Лазер“.

На заседании были затронуты вопросы использования информационных технологий в едином информационном пространстве проектант-завод, беспилотных катеров, обсуждались перспективы развития судостроения в России, пути технического перевооружения судостроительных предприятий России, современные методы снижения остаточных сварочных напряжений и деформаций судовых корпусных конструкций, вопросы проектирования и организации производства винтов регулируемого шага и винто-рулевых комплектов и многое другое.

Также в рамках мероприятия гости посетили производственные цеха завода, ознакомились с работой новейшего оборудования, установленного в рамках программы технического перевооружения, новейшими разработками и достижениями предприятия.