Закладка десятого малого ракетного корабля проекта 21631 «Град»

Дата новости: 24.04.2017

24 апреля на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки десятого малого ракетного корабля проекта 21631 «Град“ с участием Заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Рогозин отметил, что закладка десятого из серии малого ракетного корабля, который будет служить великому российскому флоту, защищать берега РФ – очень важное событие в рамках государственной программы вооружения страны. Он также поблагодарил зеленодольских судостроителей за качественную работу и пожелал успехов и процветания заводу.

«Сегодняшняя закладка десятого из серии малого ракетного корабля свидетельствует о том, что ваши корабли востребованы, и вы с честью выполняете возложенные на предприятие государственные задачи», – подчеркнул, выступая перед сбиравшимися, Премьер-Министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Малые ракетные корабли проекта 21631, строящиеся заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России, являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», оснащенными самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Назначение кораблей этого проекта – охрана и защита экономической зоны государства.

В настоящее время пять кораблей данного проекта – головной «Град Свияжск» и серийные „Углич“, „Великий Устюг“, „Зеленый Дол“ и „Серпухов“ – уже несут службу в составе ВМФ России. На стапелях АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ ведется строительство еще четырех единиц проекта – „Вышний Волочек“, „Орехово-Зуево“, „Ингушетия“ и „Грайворон“.