Подведены итоги Республиканского конкурса «Благотворитель-2016»

Дата новости: 29.04.2017

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов стал победителем Республиканского конкурса „Благотворитель-2016“ в номинации „Крупный и средний бизнес“. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла 29 апреля в КРК „Пирамида“.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, председателя Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты Государственного Совета РТ, представители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ, различных общественных организаций.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов высоко оценил деятельность татарстанских благотворителей. Он отметил, что безвозмездная поддержка социально значимых проектов, помощь нуждающимся гражданам оказывалась в Татарстане всегда: и в дореволюционные годы, и в советское время. Сегодня же в эту благородную миссию вовлечены тысячи людей.

Президент РТ подчеркнул, что проведение сегодняшнего мероприятия нужно и для того, чтобы рассказать жителям республики о неравнодушных гражданах и их добрых поступках. «В этом зале собрались наши образцовые многодетные семьи, руководители предприятий, бизнесмены и многие другие. Я хочу искренне поблагодарить вас за вклад в это великое дело», — обратился Рустам Минниханов к участникам конкурса.

Он заявил, что «Благотворитель года» будет проводиться и впредь, и выразил уверенность, что число его участников также будет расти.

Победителей в номинации «Крупный и средний бизнес» наградил Государственный Советник Республики Татарстан. „В самые сложные годы мы решили, что пришло время заняться вопросами благотворительности. Нужно было изменить отношение к самим себе. Пожалуй, Татарстан является примером по содержательности проводимой работы и по отдельным объектам восстановления наследия нашего многонационального народа“, — подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Благотворителей года поздравил и Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Из рук Главы Правительства РТ награды получили победители в номинации «Предприятия малого бизнеса». „Своим ежедневным трудом и неравнодушным отношением к жизни вы меняете наш мир к лучшему. Оставайтесь всегда такими же. Я желаю вам успехов и счастья“, — сказал Алексей Песошин.

В ходе мероприятия для гостей был организован торжественный концерт, сообщает пресс-служба Президента РТ.