АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» почтил память героев Великой Отечественной войны

Дата новости: 09.05.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) почтил память героев Великой Отечественной войны чередой торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 72-й годовщины Великой Победы.

6 мая на центральной площади у Вечного огня заводского мемориала возле легендарного бронекатера «Калюжный» ветераны завода, почетные гости, руководители предприятия, работники цехов и подразделений, воспитанники АНО „Яхт-клуб «Дельфин“ и учащиеся подшефных учебных заведений города Зеленодольска возложили венки и цветы к мемориальной стеле с именами погибших на войне горьковчан.

Также в этот день поздравили ветеранов и тружеников тыла завода заместитель Главы Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Фоат Шамсиев, военный комиссар г. Зеленодольска и Зеленодольского района Республики Татарстан Рамиль Батршин, заместитель генерального директора по персоналу АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ — Айрат Хасанов, начальник 490 Военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, капитан 2 ранга Николай Иванов, командир войсковой части 75487, капитан 2 ранга Александр Медведев, первый заместитель генерального директора АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов, председатель профсоюзной организации нашего предприятия Михаил Подгорнов, ветеран Зеленодольского завода имени А.М. Горького, участник Великой Отечественной войны Николай Левагин и др.

9 мая по доброй традиции горьковчане приняли участие в военном Параде Победы. Как и в предыдущие годы, колонна АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» была самой многочисленной. Пройти в колонне для возложения венков и цветов горьковчане пришли семьями и дети отличились своей выдержанностью и спокойствием. Символичным было то, что в одной шеренге, возглавляемой руководством завода и ветеранами войны и труда, шествовали воспитанники яхт-клуба „Дельфин“ и молодежь с портретами заводчан – участников Великой Отечественной войны. Такое построение колонны, единение и участие в знаменательной акции „Бессмертный полк“ — не просто дань памяти погибшим и благодарность представителям старшего поколения, это прежде всего преемственность поколений, почет и забота о ветеранах.

72 года прошло с той поры, как отгремели последние бои Великой Отечественной войны — самой жестокой и кровопролитной в истории человечества. И сколько бы лет ни прошло, никто и ничто не сможет умалить величие подвига наших дедов и отцов, которые, пройдя сквозь огонь и смерть, одержали великую Победу в битве с фашизмом. Война вошла в каждый дом, в каждую семью, унесла миллионы человеческих жизней. С завода имени Горького ушло на фронт 2800 человек, а вернулось после войны лишь 830 заводчан. И принимая участие в акции «Бессмертный полк» мы вновь и вновь склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал свою жизнь в смертельной схватке с врагом. Мы обращаемся со словами благодарности и низко кланяемся ветеранам, которые храбро сражались на фронтах, вынесли на своих плечах всю тяжесть войны и вернулись с Победой на родной завод.