Юбилей военно-морской части 75487

Дата новости: 09.05.2017

9 мая генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» принял участие в праздничном митинге, посвященном 75-летию Зеленодольской военно-морской части 75487, приказ о создании которой был подписан 9 мая 1942 года.

В торжественном мероприятии также приняли участие глава Зеленодольского района Александр Тыгин, военком Зеленодольска Рамиль Батршин, участник Великой Отечественной войны, ветеран завода имени А.М. Горького Николай Левагин, капитан I ранга в отставке, экс-командир бригады Владимир Поворотов и многие другие.

Обращаясь с приветственным словом генеральный директор от имени всего коллектива АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» поздравил моряков с юбилеем военной части и с Великим праздником Победы, а также особо отметил важность части для нашего предприятия. „Прежде чем корабль получить, экипаж должен изучить его, освоить „матчасть“, сдать все необходимые допуски и только после этого организовать отправку корабля. Если бы не было морской части, мы столкнулись бы с серьезными проблемами“ — сказал Ренат Мистахов. Он также наградил лучших представителей военно-морской части и вручил морякам памятные подарки.