Рабочий визит Секретаря Совета Безопасности России и Полномочного представителя Президента России в ПФО

Дата новости: 17.05.2017

17 мая АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в рамках рабочего визита в Республику Татарстан посетили Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в сопровождении Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, Секретаря Совета Безопасности РТ Айрата Шафигуллина и генерального директора АО «Холдинговая компания Ак Барс“ Ивана Егорова.

В ходе визита делегация посетила производственные цеха завода, ознакомилась с новейшими разработками и перспективными проектами в области гражданского и военного судостроения, а также осмотрела оборудование, установленное в рамках Федеральной целевой программы модернизации и технического перевооружения.

В стапельно-достроечном цехе генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов презентовал почетным гостям уникальный скоростной теплоход проекта А145, предназначенный для перевозок пассажиров по прибрежным морским путям.

Для справки:

Теплоход проекта А145 является скоростным пассажирским судном глиссирующего типа, перевозящим 150 пассажиров с багажом в пассажирском варианте со скоростью около 40 узлов на расстояние до 200 миль в прибрежной морской зоне при мощности главных двигателей 2х1440 кВт. Мореходные качества судна обеспечивают возможность безопасного движения при волнении 4 балла.

Проект А145 разработан конструкторами ООО «Агат Дизайн Бюро», г.Санкт-Петербург, в развитие проекта А45 и предназначен для перевозок пассажиров в светлое время суток по прибрежным морским путям на линиях протяженностью до 200 миль.

Основные характеристики:

Главные двигатели:

MTU 16V2000M72, кВт 2х1440

Движительный комплекс:

2 водометных движителя ВД 525М производства АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького»

Материал корпуса:

Коррозионностойкий алюминиево-магниевый сплав марки АМГ 1561