Заседание "Круглого стола" на тему: "Роль ветеранских организаций в воспитании у молодежи любви к труду, гражданской ответственности и патриотизма"

Дата новости: 17.05.2017

17 мая на базе АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) прошло заседание «Круглого стола“ на тему: „Роль ветеранских организаций в воспитании у молодежи любви к труду, гражданской ответственности и патриотизма“.

В мероприятии приняли участие председатель Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан Хабир Иштиряков, ответственный секретарь Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан Алсу Мулдакашева, заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева, начальник отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Зеленодольском муниципальном районе Гюзелия Нуриева, заведующая отделом Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Республиканский центр внешкольной работы» Ирина Порфирьева, руководитель Республиканской молодежной организации „Академия творческой молодежи“ Нафис Сиразетдинов, общественный помощник Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ в Зеленодольском муниципальном районе Наталья Тутаева, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Ренат Мистахов, заместители руководителей Исполнительных комитетов муниципальных районов РТ по социальным вопросам, руководители ветеранских организаций муниципальных районов и городских округов РТ, председатель Совета ветеранов АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Валентина Борисова и др.

Открывая заседание Ренат Мистахов особо отметил, что на сегодняшний день ветеранским организациям принадлежит ведущая роль в деле патриотического воспитания молодежи. Ветераны, ветеранские организации совместно с учебными заведениями проводят большую работу, направленную на воспитание у молодого поколения патриотических чувств, формирование духовно-нравственных ценностей и сохранение культурно-исторических традиций.

Совет ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» на сегодняшний день является одной из крупных и действенных общественных ветеранских организаций города Зеленодольска. На 1 января 2017 года численность Совета ветеранов составляет 1811 человек, из них, 15 участников ВОВ, 6 участников Венгерских событий и 253 труженики тыла. Каждый из них является связующей нитью поколений и передает молодым свои знания, опыт, делится воспоминаниями о Великой Отечественной войне, о том, как работал в то суровое время завод. Ветераны предприятия принимают активное участие в патриотических уроках, конференциях и семинарах в учебных заведениях города, участвуют в проведении заводских и общегородских мероприятий, посвященных Дням воинской славы, празднованию Великой Победы, знаменательным дням и памятным датам России.

Подобные мероприятия и прямое общение ветеранов завода с детьми и подростками, их рассказы о самоотверженности, бескорыстии, трудолюбии, преданности своей Родине их самих и товарищей находят отклик в сердцах ребят, заставляя их задуматься о смысле жизни, о непреходящих ценностях, которые очень важны для формирования гражданина, патриота Отечества.

После завершения «Круглого стола» для участников заседания была организована экскурсия по заводу, в рамках которой гости посетили производственные цеха завода, ознакомились с работой современного оборудования, установленного в рамках программы технического перевооружения, новейшими разработками и достижениями предприятия.