Открытие летнего сезона малой навигации

Дата новости: 18.05.2017

18 мая в АНО «Яхт-клуб „Дельфин“, созданном при АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) состоялась яркая церемония открытия летнего сезона малой навигации.

Торжественное открытие, с приглашением высокопоставленных гостей стало доброй традицией для яхт-клуба. В этот день юных моряков приветствовали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель генерального директора АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ по общим вопросам Елена Алешина, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР Александр Старостин, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Ренат Мистахов, председатель профсоюзной организации завода Михаил Подгорнов и др.

В этот день на береговой базе яхт-клуба царила праздничная атмосфера, которую не смогла омрачить даже пасмурная погода. По традиции мероприятие началось с рапорта директора АНО «Яхт-клуб „Дельфин“ Владимира Кириллова генеральному директору Зеленодольского завода имени А.М.Горького. „Товарищ генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ — Ренат Искандерович, коллектив и юные моряки-воспитанники яхт-клуба „Дельфин“ к началу сезона летней навигации готовы, разрешите начать церемонию открытия?“ – отрапортовал он.

Приветствуя собравшихся, Ренат Мистахов поздравил ребят и преподавателей с открытием навигации и подчеркнул, что в нашем городе есть интерес к парусному спорту, год от года количество воспитанников растет. Дети с большим удовольствием занимаются, и завод с радостью поддерживает яхт-клуб.

Альберт Каримов, выступая с приветственным словом, отметил, что занятия яхтенным спортом становятся все более популярным видом спорта и в Республике Татарстан, и в целом в стране. И если несколько лет назад яхта на просторах Волги воспринималась не иначе как роскошь и чудачество, то сегодня это занятие становится доступно всем поколениям – от мала до велика. Это доказывает и зеленодольский яхт-клуб. «Пять лет назад руководство АО „Холдинговая компания „Ак Барс“ и АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ решили создать яхт-клуб для детей. Правительство Республики с большой радостью поддержало эту инициативу. И все эти года все мы с большим интересом следим за развитием и ростом яхт-клуба и искренне радуемся вашим успехам и достижениям“ – сказал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Министр промышленности и торговли РТ.

Честь поднять флаг яхт-клуба «Дельфин» в ознаменование открытия сезона малой навигации предоставили самым юным воспитанникам — Рустему и Азату Габбасовым, помогал ребятам тренер Иван Ильин.

Завершилась торжественная церемония награждением сотрудников яхт-клуба, внесших значительный вклад в воспитание своих подопечных и ребят, занявших призовые места в региональных и республиканских соревнованиях. Ребятам и коллективу были вручены дипломы, благодарственные письма, сертификаты на приобретение спортивных товаров, а также памятные подарки.