IX Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017»

Дата новости: 19.05.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» принял участие в IX Международном экономическом саммите „Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017“ и выставке „INVEST EXPO“.

Официальная церемония открытия Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017» состоялась 18 мая. Мероприятия проходят на территории казанского ГТРК „Корстон“.

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» на выставке „INVEST EXPO“ представил перспективные проекты гражданского судостроения, а также новые производственные возможности предприятия.

19 мая выставочный стенд завода посетила межправительственная делегация во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Генеральный директор предприятия Ренат Мистахов презентовал почетным гостям пассажирское судно проекта А145.

Также в рамках программы международного форума прошло пленарное заседание с участием Президента РТ, по итогам которого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ и компанией ARJ HOLDING (ОАЭ), а также был подписали совместный контракт на строительство двух скоростных пассажирских судов проекта А145Е между АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ и ARJ HOLDING.