Закладка четвертого из серии противодиверсионного катера проекта 21980

Дата новости: 05.05.2012

5 мая на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» состоялась торжественная церемония закладки противодиверсионного катера проекта 21980 разработки ОАО «КБ «Вымпел» (г. Нижний Новгород).

Этот катер специального назначения «Грачонок» - четвертый в серии, которую Зеленодольский завод строит для ВМФ России с 2008 г. Головной катер проекта уже несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы. В октябре 2011 г. был принят в состав Черноморского флота второй «Грачонок», заложенный 7 мая 2010 г. В настоящее время в эллинге завода ведется строительство третьего катера проекта 21980, заложенного 6 мая 2011 г. Заставки для компьютера расположенные на понравятся каждому подлинным почитателям непревзойденного интерфейса своего настольного пк. Обязательно загрузите фотографии бесплатно. Это способно разнообразить рутинную работу.

В торжественной церемонии закладки приняли участие: генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» - Р.И. Мистахов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан - Р.Ш. Фаттахов, заместитель Главы Зеленодольского муниципального района - В.Ш. Рахимова, заместитель начальника отдела надводных кораблей Департамента по обеспечению гособоронзаказа Министерства обороны РФ – А.А. Щербань, заместитель генерального директора по экономической и собственной безопасности ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» - Е.В. Вдовин, главный конструктор проекта 21980 ОАО «КБ «Вымпел» - А.С. Речицкий и другие приглашенные.

Почетным гостем мероприятия, проводимого в преддверии празднования Дня Победы – 9 Мая, стал Е.И. Тиховнин – заслуженный ветеран завода, участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин г. Зеленодольска. Свидетелем первой в своей жизни закладки корабля на Зеленодольском предприятии Евгений Иванович был 73 года назад. В своем приветственном слове он отметил особую значимость этого морского ритуала.

В рамках церемонии состоялось вручение лучшим работникам завода ведомственных наград и памятных подарков.