Колдоговорная конференция трудового коллектива

Дата новости: 06.06.2017

6 июня на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения колдоговора за 2-ое полугодие 2014 года — 1-ое полугодие 2017 года.

На собрании присутствовали генеральный директор АО  «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов, председатель профсоюзной организации предприятия Михаил Подгорнов, заместитель генерального директора по финансам и экономике Алеся Зарипова, 228 делегатов — представителей цехов и подразделений завода.

В своем докладе генеральный директор отметил, что намеченные социальные программы и мероприятия колдоговора за 2-ое полугодие 2014 года — 1-ое полугодие 2017 года выполнены. На заводе регулярно выплачивается и повышается заработная плата, выполняются все взятые обязательства по решению социальных проблем коллектива, активно ведется работа в рамках «охраны труда» и т.д. Руководство совместно с профсоюзной организацией завода успешно разрешает важнейший вопрос для сотрудников — жилищный (за период действия коллективного договора было построено 2 дома, 347 семей улучшили свои жилищные условия). Также было отмечено успешное проведение оздоровления трудящихся и членов их семей, в том числе в санатории-профилактории „Дельфин“. Были выделены значительные средства на содержание спортивных сооружений и спортивные мероприятия.

Подводя итоги за отчетный период, председатель профсоюзной организации подчеркнул, что всего на предоставление работникам предприятия социальных льгот, услуг и гарантий было затрачено более 191 млн.руб. (из них около 8 млн.руб. через профсоюз) Сюда входят расходы на оказание материальной помощи на лечение, проведение операций, приобретение дорогостоящих лекарств, оказание помощи работникам, вступившим в брак, по рождению ребенка, помощи многодетным семьям и родителям-одиночкам за услуги дошкольных учреждений, при поступлении детей в 1-й класс, выделение подъемного пособия военнослужащим, уволенным в запас, оказание единовременной помощи ветеранам, компенсаций за путевки в с/п «Дельфин» и многое другое.

Трудовой коллектив признал работу администрации и профсоюзной организации по выполнению колдоговорных обязательств удовлетворительной. На конференции был одобрен и подписан коллективный договор на 2-е полугодие 2017 года — 1-е полугодие 2020 года, в котором, как и в прежнем, сохранены все социально-трудовые льготы работников АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», а также выбран совместный комитет по охране труда и технике безопасности.