Горьковчане приняли участие в праздновании Дня России

Дата новости: 12.06.2017

Команда АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» заняла 1 место в легкоатлетической эстафете среди предприятий, учреждении и организаций ЗМР РТ, которая прошла 12 июня на стадионе „Комсомолец“ им. В.Н.Колотова в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню России.

Праздничные мероприятия в Зеленодольске в этот день проходили на разных площадках, на стадионе «Комсомолец», у Дворца культуры „Родина“ и у городского озера.

Награждение победителей легкоатлетической эстафеты прошло на сцене перед ДК «Родина». Глава ЗМР Александр Тыгин и исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи, спорту и туризму Исполнительного комитета ЗМР Азат Нигматуллин вручили победителям кубки и дипломы. Затем в половине двенадцатого дня от площади перед ДК „Родина“ к городскому озеру двинулась праздничная колонна, которую возглавил мэр Зеленодольска.

В колонне шли юные спортсмены, воспитанники заводского «Яхт-клуба „Дельфин“, члены объединения молодежных клубов „Исток“, центра молодежных формирований по охране общественного порядка „Форпост“, горьковчане, а также представители зеленодольских предприятий и муниципальных учреждений. Кульминацией шествия колонны стало исполнение гимна России и поднятие флага города.

Юные спортсмены заводского «Яхт-клуба „Дельфин“ на городском озере продемонстрировали показательные выступления судомоделистов.

Завершился День России грандиозным концертом и фейерверком.