Торжественная церемония отправки призывников в ряды Российской армии

Дата новости: 16.06.2017

16 июня 2017 года прошла торжественная церемония отправки призывников из Зеленодольска на службу в ряды Российской армии с участием представителей руководства АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“), председателя Профсоюзной организации завода, духовенства, ветеранов и родственников призывников.

С пожеланиями хорошей службы и напутствиями призывникам выступили начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Зеленодольскому муниципальному району Рамиль Батршин, первый заместитель генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов, председатель профсоюзной организации завода Михаил Подгорнов, заместитель директора по управлению персоналом Наиль Фаизов и другие.

Обращаясь с напутственным словом к призывникам, Александр Карпов поздравил их от имени генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Рената Мистахова и всего коллектива предприятия, а также обратился с приглашением на работу по окончании службы. В завершении представители руководства завода вручили призывникам памятные подарки.

Стоит отметить, что в Российской Федерации тем, кто отслужил в армии, предоставляются привилегии. За выполнение гражданского долга перед Отечеством государство предоставляет молодым людям возможности льготного поступления в вузы, устройства на работу в органы государственной власти. Свой жизненный путь можно выбрать и во время службы. Армия позволяет получить специальность и стать профессиональным военным. На АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» также ведется системная работа с призывниками и отслужившими в рядах вооруженных сил РФ. Ежегодно руководство завода совместно с администрацией Зеленодольска организуют телемосты с участием зеленодольских военнослужащих и их родственников. Завод непрерывно поддерживает связь, как с командирами частей, так и с новобранцами. При трудоустройстве на завод военнообязанным выплачивается подъемное пособие. Они, уже прошедшие службу на боевых кораблях, становятся ценными специалистами сдаточных команд строящихся заводских заказов.