Подписание соглашений в рамках МВМС-2017

Дата новости: 29.06.2017

29 июня 2017 года в рамках участия АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) в Международном военно-морском салоне (МВМС-2017) состоялась торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве.

Соглашение о производственно-технологическом сотрудничестве в области судостроения и морской техники между АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ и АО „Центр технологии судостроения и судоремонта“ было подписано генеральным директором АО „Холдинговая компания «Ак Барс“ Иваном Егоровым и генеральным директором АО „Центр технологии судостроения и судоремонта“ Михаилом Александровым. Целью данного соглашения является сотрудничество в приобретении, трансфере и локализации на территории Российской Федерации наилучших доступных технологий в судостроительной промышленности и морской техники в секторах гражданского судостроения и военно-промышленного комплекса, включая освоение и производство новых типов судового оборудования и комплектующих.

Соглашение о сотрудничестве в сфере проектирования кораблей военного и гражданского назначения между АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и ФГУП „Крыловский государственный научный центр“ было подписано генеральным директором АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Ренатом Мистаховым и генеральным директором ФГУП „Крыловский государственный научный центр“ Владимиром Никитиным. Целью данного соглашения является сотрудничество в сфере проектирования кораблей военного и гражданского назначения, машиностроения, литейного производства, закупка и продажа оборудования и комплектующих для обеспечения нужд сторон, размещение заказов.

На торжественной церемонии подписания соглашений, проходившей на стенде АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», присутствовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, Главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев, Директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Борис Кабаков.