Калейдоскоп праздничного дня

Дата новости: 29.06.2017

29 июня коллектив АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) впервые в истории отмечал свой профессиональный праздник – День кораблестроителя.

Праздничные мероприятия, начавшиеся с торжественного митинга на заводской площади у легендарного бронекатера «Калюжный», продолжились на городском стадионе имени Виктора Колотова подведением итогов заводского конкурса по благоустройству территории завода на звание „Лучшее подразделение – садовод“. Учитывая, что 2017 год Указом Президента Российской Федерации объявлен „Годом экологии“, а также с целью благоустройства и озеленения территории завода и формирования позитивного отношения работников к культуре содержания заводской территории был объявлен конкурс среди цехов и отделов предприятия. Заводские подразделения активно включились в творческий процесс и представили на суд экспертного жюри свои работы. Накануне Дня кораблестроителя итоги конкурса были подведены, и в праздничный день, в присутствии руководства завода и многочисленных коллег, победители и призеры были удостоены заслуженных наград. Памятные дипломы и денежные призы были вручены в номинациях „Лучший цех – садовод“ и „Лучший отдел – садовод“. Кроме того, жюри не смогло остаться равнодушным к вдохновенной работе заводских коллективов и учредило дополнительные номинации конкурса – „Садовод – умелые руки“, „За оптимизм и фантазию“, „За смекалку и трудолюбие“, „За оригинальное название команды“. Церемония награждения вызвала бурю положительных эмоций у групп поддержки конкурсантов, пришедших поддержать своих коллег и разделить с ними радость успеха. Конкурс завершился, но его красивые результаты в виде тематически оформленных клумб и малых архитектурных форм будут еще долго радовать своим видом всех заводчан и гостей предприятия.

В завершении насыщенного событиями Дня кораблестроителя на стадионе состоялся товарищеский футбольный матч. Встреча между сборной АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и сборной экипажа малого ракетного корабля „Вышний Волочек“ завершилась уверенной победой заводской команды.