АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» поздравило военных моряков с Днем ВМФ

Дата новости: 30.07.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота.

30 июля 2017 года генеральный директор предприятия Ренат Мистахов принял участие в праздновании Дня ВМФ в Санкт-Петербурге и поздравил от имени многотысячного коллектива завода весь состав Главного командования ВМФ и всех военных моряков.

Главным мероприятием Дня ВМФ в Санкт-Петербурге стал парад кораблей, который начался в 10 утра у Благовещенского моста в акватории Невы. Парад принимал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Зрители смогли наблюдать за происходящим со специально установленных трибун, вмещающих более 2000 человек.

В параде приняло участие 22 корабля, которые прошли строем перед зрителями на Неве, а всего было задействовано 40 военных судов, в том числе самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой. Кроме того, в морской части парада принимали участие корабли китайского флота, которые в настоящее время участвуют в совместных российско-китайских учениях.

В зрелищной части парада приняли участие, построенные на стапелях АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», катер специального назначения „Грачонок“ и малый ракетный корабль „Серпухов“.

Кроме того, в воздушном параде были задействованы вертолеты и самолеты морской авиации ВМФ, в том числе такие, как корабельные истребители Су-33 и МиГ-29К, наносившие удары по объектам террористов в Сирии.

Также в этот день по доброй традиции представители руководства АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» поздравили командование и моряков Черноморского флота в Новороссийске и Севастополе, Балтийского, Тихоокеанского и Каспийского флотов, вручив памятные подарки от имени генерального директора Холдинговой компании „Ак Барс“ Ивана Егорова и многотысячного коллектива Зеленодольского судостроительного завода.