Встреча с ребятами, отдыхающими в оздоровительном лагере «Горьковец»

Дата новости: 28.07.2017

28 июля в преддверии Дня ВМФ представители коллектива и Совета ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького»  (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) встретились с ребятами, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Горьковец“.

В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Валентина Борисова, заместитель председателя профкома Фирая Ильина, заместитель председателя Совета ветеранов Евгения Малыгина, председатель заводской молодежной организации Дмитрий Анисимов, ветераны завода Юрий Пузырьков и Евгений Яркин.

Встречу открыла председатель Совета ветеранов, которая представила гостей и кратко ознакомила ребят с историей Зеленодольского судостроительного завода и историей установления Дня Военно-Морского Флота.

С большой теплотой к присутствующим обратилась заместитель председателя профкома, поздравив корабелов и всех присутствующих с Днем ВМФ, она рассказала о значимости нашей военной продукции для усиления мощи военно-морского флота и обороноспособности не только нашей России, но и зарубежных стран, о замечательных тружениках завода, строящих такие современные уникальные корабли.

Со своими стихами о бронекатере «Калюжном» выступила заместитель председателя Совета ветеранов.

Интересно, в форме диалога с ребятами прошло выступление председателя заводской молодежной организации.

С большим интересом ребята выслушали рассказы ветеранов, проработавших многие годы на прославленном заводе. Так Юрий Пузырьков, работавший заместителем генерального директора по судостроению, рассказал ребятам о развитии судостроения на заводе, о начале строительства первых заказов- бронекатеров, сыгравших решающую роль в разгроме фашистов под Сталинградом, а также о строительстве заказов в послевоенное время, подчеркнув значимость нашего судостроительного завода, как градообразующего предприятия для города Зеленодольска.

Своими воспоминаниями о построенных на заводе кораблях разных проектов поделился и Евгений Яркин, работавший начальником судостроительного цеха № 22. Он рассказал ребятам о прославленных кораблях «Бора» и „Самум“, флагмане Каспийской флотилии — ракетном сторожевом корабле „Татарстан“, фрегатах проекта „Гепард- 3,9“ и, открывших новую страницу в военном судостроении. В конце выступления Евгений Иванович поздравил всех с праздником ВМФ и пожелал ребятам успехов в учебе.