Участие в торжественной церемонии награждения лучших инженеров АО «Завод Фиолент»

Дата новости: 03.08.2017

Делегация АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» во главе с генеральным директором Ренатом Мистаховым приняла участие в торжественной церемонии награждения лучших инженеров и техников АО „Завод Фиолент“ в Симферополе, в рамках празднования традиционного профессионального праздника „Человек славен трудом“.

В торжественном мероприятии также приняли участие Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта, генеральный директор АО «Завод Фиолент» Александр Баталин и др.

Открывая торжественную церемонию награждения, Министр промышленной политики Крыма поздравил всех присутствующих с праздником, а также отметил, что знает завод «Фиолент» с детства. „Когда мы возвращались из соседнего кинотеатра вечером поздно домой, здесь горел свет. Если мы шли куда-то утром рано, здесь горел свет. Работал завод в три смены, и всё время здесь кипела жизнь. Я хочу поздравить вас сегодня, пожелать вам всего самого наилучшего. Рассчитывайте всегда на поддержку Совета министров Республики Крым вашему заводу“ – сказал Андрей Васюта.

«Самое главное достояние нашего государства в целом – это, конечно, наши умники, умницы. Это наши инженеры. По этой причине надо их поддерживать. Эти звездочки, которые сегодня есть – их надо искать, их надо выявлять, им надо помогать в развитии. И надо, чтобы то, что сегодня они предлагают, было поддержано. И сегодня очень приятно, что эта поддержка идет на всех уровнях – на федеральном уровне, нашим Президентом РФ. И сегодня это помогает тому, что инженер звучит гордо», – сказал, приветствуя всех собравшихся, Ренат Мистахов.

В этот же день состоялась презентация Межрегионального общественного Фонда имени Бориса Евстафьевича Бутомы, созданного в 2017 году предприятиями Республики Татарстан совместно с крымскими коллегами. Основная цель Фонда — популяризация профессии инженера, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников промышленных предприятий и в целом машиностроительной отрасли.

«Фонд имени Бориса Бутомы имеет возможность поддерживать молодых ребят, дает возможность создавать условия для продолжения учебы. Он ставит перед собой цель помогать молодым инженерам овладевать научными какими-то новыми достижениями. То есть, то, что сегодня нужно, чтобы сделать наши изделия, как сегодня необходимо, отвечающими лучшим мировым и европейским образцам», – сказал генеральный директор АО „Завод Фиолент“ на презентации Фонда.