Общегородской спортивный праздник

Дата новости: 10.08.2017

Более 200 работников АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) приняли активное участие в общегородском спортивном празднике, посвященном Дню физкультурника, который прошел 10 августа на базе Зеленодольского стадиона имени Виктора Колотова.

Это традиционное общегородское физкультурное мероприятие уже давно пользуется большой популярностью среди жителей Зеленодольска, а количество участников праздника растет из года в год.

В качестве почетных гостей в мероприятии участвовали: руководитель Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района РТ Айрат Сахибуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета ЗМР по социальным вопросам, опеке и попечительству Лилия Халилова, первый заместитель генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов, исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета ЗМР Азат Нигматуллин, ветеран спорта, Отличник физической культуры и спорта СССР (1975 г.), Заслуженный работник физической культуры Татарской АССР (1987 г.), Почетный гражданин города Зеленодольска Григорий Нодельман и др.

Программа праздника была очень разнообразна. Участники спортивного праздника выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», соревновались в видах по легкой атлетике, волейболу, а гости наслаждались яркими показательными выступлениями гимнастов, каратистов, боксеров, борцов, велотриалистов, пожарников.

Захватывающим и эмоциональным «гвоздем» праздника стал футбольный матч между командами АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“„Судостроитель“ и „Машиностроитель“. По итогам пенальти победу одержала команда „Машиностроитель“.

Победители эстафет были награждены дипломами и медалями, а футбольные команды – дипломами и кубками.

Также в рамках спортивного праздника состоялось награждение работников, активистов и ветеранов физкультуры и спорта города Зеленодольска. В число награжденных вошли – заместитель начальника СБО АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Гумар Файзуллин и ветеран спорта Отличник физической культуры и спорта СССР (1975 г.), Заслуженный работник физической культуры Татарской АССР (1987 г.), Почетный гражданин города Зеленодольска Григорий Нодельман.