Второй день Международного военно-технического форума «Армия-2017»

Дата новости: 23.08.2017

23 августа генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов представил Заместителю Министра обороны Российской Федерации Юрию Борисову проект десантного судна А223 на полях форума „Армия-2017“.

Десантные суда проекта А223 предназначены для переброски военнослужащих и техники на необорудованное побережье как по чистой воде, так и в условиях мелкобитого льда.

Длина десантного катера А223 составляет – около 35, ширина – около 7, а осадка около одного метра. В движение катер приводят два водометных двигателя, позволяющих развивать скорость груженого катера порядка 40 узлов. Это более 70 километров в час. Самые скоростные корабли развивают не более шестидесяти. Благодаря гидродинамической схеме глиссера с двумя поперечными стреловидными реданами, двумя интегральными скулами в носу, переменной килеватостью на миделе и на транце с системой управляемых инцепторов и водомётным движителям катер проекта А223 обеспечивает рациональное сочетание скорости, мореходности, оптимальную топливную экономичность и снижение вертикальных перегрузок на волне. Десантные катера А223 имеют мореходность в пять баллов, что позволяет им действовать практически в любых условиях.

Также в этот день стенд предприятия посетил Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаил Петухов.

Кроме того, в рамках второго дня работы Форума на стенде нашего предприятия прошли многочисленные встречи и переговоры с контрагентами. Посетители смогли лично пообщаться с нашими специалистами и обсудить вопросы начала и развития сотрудничества, а так же получить более подробную информацию по проектам.