АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» и Министерство обороны РФ подписали соглашение

Дата новости: 24.08.2017

24 августа на Международном техническом форуме «Армия-2017» генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Ренат Мистахов и заместитель министра обороны России Юрий Борисов подписали дополнительное соглашение к Государственному контракту на строительство кораблей проекта 22800.

Малые ракетные корабли проекта 22800, разработанные Санкт-Петербургским АО «ЦМКБ „Алмаз“, являются одной из самых передовых отечественных разработок последних лет. По информации проектанта корабли с водоизмещением более 800т и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

Как сообщает разработчик, проект МРК 22800 предназначен для поражения критически важных объектов противника в береговой зоне, уничтожения боевых надводных кораблей, судов и катеров противника самостоятельно и во взаимодействии с другими силами, отражения ударов средств воздушного нападения противника собственными средствами и др.

Напомним, Зеленодольский завод имени А.М.Горького принимает участие в Форуме с 24 по 27 августа и представляет новые разработки предприятия и перспективные проекты – патрульный корабль проекта 22160, фрегат «Гепард-3,9», малый ракетный корабль проекта 21632, пограничный сторожевой корабль проекта 22100, МРК проекта 22800, десантное судно А223, катер специального назначения проекта 21980 и многое другое.