Горьковчане напутствовали первоклассников в преддверии праздника Первого звонка…

Дата новости: 29.08.2017

На АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) стало доброй традицией проводить в преддверии нового учебного года благотворительную акцию «Помоги собраться в школу!“. В этом году праздник, посвященный Дню знаний, прошел 29 августа в десятый раз.

В текущем году 1 сентября предстоит впервые переступить школьный порог 194 мальчишкам и девчонкам. Ребят и их родителей в этот день приветствовали Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан – Ильдар Мингалеев, Глава Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан — Александр Тыгин депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ – Иван Егоров, исполнительный директор АО „Холдинговая компания „Ак Барс“ — Ильшат Шагиахметов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО „Холдинговая компания „Ак Барс“ – Светлана Сотова, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ – Ренат Мистахов, председатель Совета директоров АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ – Сергей Ильин, председатель профсоюзного комитета АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ – Михаил Подгорнов и др.

Словами поздравления в адрес будущих первоклассников и их родителей открыл праздник Ильдар Мингалеев, который отметил, что в этом году в Татарстане в первый класс идут более 45 тыс. детей. Он также подчеркнул, что на протяжении многих десятилетий Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького активно поддерживает своих работников и сотрудничает с учебными заведениями Зеленодольска, Татарстана. Вот и в канун сентябрьского Дня знаний градообразующее предприятие вновь подтвердило славу заботливого, социально ориентированного коллектива, приняв участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

Добрыми пожеланиями успехов в учебе напутствовал будущих первоклассников Иван Егоров. Он также отметил, что город Зеленодольск растет, развивается и молодеет, вследствие, чего молодеет и коллектив ОА «Зеленодольский завод имени А.М.Горького». Если в 2016 году Зеленодольский завод имени А.М. Горького провожал в школу 188 первоклассников, то в 2017 году заводчане провожают в первый класс уже 194 ребенка.

Головокружительных школьных, научных побед и успехов во всех начинаниях пожелал в этот день ребятам Ренат Мистахов. Он также поблагодарил правительство Республики Татарстан, руководство АО «Холдинговой компании „Ак барс“ за поддержку предприятия.

От дружной «армии» мам и пап со словами благодарности в адрес администрации и профкома Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького, руководства Холдинговой компании „Ак Барс“ выступила мама будущей первоклассницы Виктории – инженер-конструктор отдела главного технолога по машиностроению Светлана Святова.

Первоклассники получили в подарок от завода и профкома новенькие школьные рюкзаки, укомплектованные необходимыми для учебы письменными канцелярскими наборами и сладкие сюрпризы, а каждый родитель первоклассника – материальную помощь.

Церемония превратилась для детей в настоящий праздник с музыкальными номерами, веселыми конкурсами и играми с приглашенными на церемонию героями любимых детских мультфильмов. Каждый ребенок вышел из зала с улыбкой и с новым, красочным портфелем. Завершился праздник общим фото на память.