Второй дом комплекса "Красный металлист" торжественно заложен

Дата новости: 30.08.2017

30 августа в г. Зеленодольске прошла торжественная церемония закладки жилого дома, приуроченная к празднованию Дня Республики Татарстан. Закладка этого дома продолжает строительство жилого комплекса «Красный металлист». Новый 5-этажный, 4-подъездный, 70-квартирный дом станет вторым в жилом районе, возводимом специально для заводчан.

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, председатель Государственного комитета РТ по тарифам Марат Зарипов, глава ЗМР РТ Александр Тыгин, Председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, генеральный директор АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Ренат Мистахов, председатель Совета директоров АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Сергей Ильин, Председатель профсоюзной организации АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Михаил Подгорнов и др.

Данный дом является третьим с начала реализации заводской программы строительства жилья. Первый 132-квартирный (10-этажный) жилой дом (по ул.Фрунзе) был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Второй 215-квартирный (10-этажный) жилой дом жилого комплекса «Красный металлист» сдан в сентябре 2016 года. Квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Всего в жилом комплексе «Красный металлист» намечено построить 10 домов. Из них 4 дома – 5-этажных, 6 домов – 10-этажных. До 2030 года планируется полностью завершить строительство домов комплекса.

Квартиры предоставляются работникам завода на условиях договора аренда с правом выкупа в течение 15 лет при условии работы на заводе в течение 10 лет.