Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии токарь»

Дата новости: 23.09.2017

Конкурс «Лучший по профессии токарь» среди работников АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ прошел 23 сентября на базе обновленного цеха судового машиностроения. Цель мероприятия – совершенствование профессионального мастерства, обмен опытом и приемами работы.

В этот день поздравить горьковчан и поддержать участников конкурса пришли исполняющий обязанности генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Карпов, заместитель генерального директора по общим вопросам АО „Холдинговая компания «Ак Барс“ Елена Алешина, директор Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий (филиала) КНИТУ-КАИ Хания Кадырова, заместитель директора по социальным вопросам Зеленодольского машиностроительного завода Виктор Алексеев, заместитель директора Зеленодольского механического колледжа Вадим Поляков, директор Волжского индустриально-технологического техникума Дмитрий Серов, директор гимназии № 3 Марина Ильина, начальник управления социальных и молодежных проектов АО «ПО „Завод имени Серго“ Александр Спирин и др.

Открыл конкурс профессионального мастерства, исполняющий обязанности генерального директора предприятия, подчеркнув в приветственном слове, что право отстаивать честь своего цеха – высокое доверие, оказанное участникам трудовым коллективом. «Все мы работаем на благо общего дела, все стараемся выпускать корабли, суда, машиностроительную продукцию высокого качества. И каждая ваша победа, уважаемые заводчане – это вклад в копилку трудовых достижений завода», – заключил Александр Карпов.

В рамках торжественного открытия конкурса состоялось награждение ветеранов машиностроительного производства – высококвалифицированных токарей, которые своим многолетним трудом, большим опытом и работоспособностью помогают заводу выполнять намеченные планы. Почетные гости вручили ветеранам грамоты «За многолетний добросовестный труд» и памятные подарки.

Конкурс включил в себя практическое и теоретическое испытания в командном и индивидуальном этапах состязания. Чтобы выйти в финал победителем, токарям необходимо было набрать как можно больше баллов.

По-спортивному динамично проходило соревнование, конкурсанты явно старались продемонстрировать и скорость, и мастерство: ни одного лишнего движения, ни одного взгляда в сторону соперника.

Рабочей комиссией при подведении итогов учитывались не только качество и время выполнения каждого задания, но и соблюдение требований правил и инструкций по технике безопасности и охране труда, и, конечно, порядка на рабочем месте. Так, грубым нарушителям этих требований грозило отстранение от участия в конкурсе. К счастью, грубых нарушений выявлено не было, а вот незначительные замечания комиссии все же повлияли на оценку. В итоге диплом и памятный подарок за 3 место в индивидуальном зачете получил токарь цеха №16 Азат Гайфуллин. 2 место досталось токарю цеха № 14 Рашиду Ибатуллину. Звание «Лучший по профессии» завоевал токарь цеха №13 Ильгиз Каюмов. В командном зачете третье место заняла команда цеха №4. Вторыми стали участники команды цеха №26. Первое место – команда цеха №9.

Все победители были награждены памятными подарками и дипломами. Конкурсанты, не занявшие призовых мест, были отмечены дипломами участников.