«НЕВА-2017»

Дата новости: 22.09.2017

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» принял участие в 14-ой Международной выставке „НЕВА-2017“, которая проходила в Санкт-Петербурге на МКВЦ „ЭКСПОФОРУМ“ с 19 по 22 сентября 2017 г.

На стенде АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» была представлена продукция гражданского судостроения. Для участников и посетителей выставки были проведены презентации судостроительных возможностей завода, в том числе представлены скоростные пассажирские суда проекта А145. В рамках участия в выставке состоялись рабочие встречи представителей руководства завода с потенциальными заказчиками, партнерами и поставщиками оборудования.

«НЕВА» — одна из крупнейших мировых гражданских морских выставок, проходящих под эгидой Морской Коллегии при Правительстве Российской Федерации и Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Тематика выставки охватывает вопросы состояния и перспектив развития мирового судостроения и судоходства, изучения и освоения минеральных сырьевых ресурсов океана и шельфа, включая в себя развитие методов, средств и технологий, позволяющих успешно выполнять эту работу, а также вопросы безопасности мореплавания, судоходства и развития средств технического обеспечения портовой деятельности. Выставка активно способствует интеграционным процессам в судостроительной промышленности, развитию гражданского судостроения и производству конкурентоспособной гражданской морской техники – строительству судов и морской техники для добычи и транспортировки углеводородов на шельфе, строительству морских, речных и рыбопромысловых судов и т.д.

В этом году в работе выставки приняли участие более 595 фирм и предприятий из 36 стран, включая: Россию, Беларусь, Казахстан, Украину, Азербайджан, Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Испанию, Канарские Острова, Италию, Исландию, Польшу, Португалию, Грецию, Хорватию, Эстонию, Латвию, Литву, Турцию, Китай, Индию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг, Объединённые Арабские Эмираты, Либерию, Австралию, США.