Президент РТ наградил специалиста ОГКМ

Дата новости: 29.09.2017

29 сентября в рамках празднования Дня машиностроителя Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил специалиста ОГКМ АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» ­­Тамару Рязанову. Она была удостоена почетного звания „Заслуженный машиностроитель“. Праздничные мероприятия прошли в культурном учреждении „Органный зал“. г.Набережные Челны.

Перед началом официальной церемонии, Президент РТ ознакомился с выставкой машиностроительного комплекса республики, которая была организована в одном из холлов культурного учреждения. В ходе осмотра выставочной экспозиции АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» генеральный директор предприятия представил Рустаму Минниханову новейшие проекты в области гражданского судостроения, нефтегазохимического машиностроения, металлургии и т.д.

Выступая на торжественной церемонии, Рустам Минниханов подчеркнул успехи ведущих машиностроительных заводов Татарстана. Кроме того он обратил внимание на то, что важно не только увеличивать объемы выпуска высокотехнологической продукции, но и наращивать ее экспорт, открывать новые рынки сбыта. В качестве примера Президент Татарстана привел успехи нашего предприятия в данном направлении – в канун дня машиностроителя на заводе был спущен на воду пассажирский теплоход проекта А145Е, построенный для зарубежных заказчиков.

В этот день особые слова благодарности Рустам Минниханов выразил работникам предприятий и ветеранам отрасли.

В завершение Рустам Минниханов вручил наиболее отличившимся работникам отрасли машиностроения государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан.