Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Р.Н. Миннихановым в Социалистическую Республику Вьетнам

Дата новости: 20.11.2017

Генеральный директор АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров и генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Ренат Мистахов приняли участие в рабочей поездке делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в Социалистическую Республику Вьетнам.

В деловой поездке также приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Хошимине Алексей Попов, вице-премьера РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и представители татарстанских предприятий.

В ходе рабочей поездки представители Республики Татарстан во главе с Президентом РТ приняли участие в бизнес-форуме «Вьетнам — Татарстан».

Приветствуя вьетнамских коллег, Рустам Минниханов отметил, что Республика Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Социалистической Республикой Вьетнам в рамках российско-вьетнамских отношений, а также подчеркнул, что у Татарстана есть опыт взаимодействия с вьетнамскими партнерами. По словам Рустама Минниханова, во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция таких татарстанских предприятий как: АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», ПАО „КАМАЗ“, ПАО „Казанский вертолетный завод“ и др. Также он отметил, что у республик есть большой потенциал для развития двухсторонних связей в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство компонентов к ним, ИТ и другие высокие технологии, медицина и фармацевтика, АПК и пр.

Заместитель Председателя Народного комитета г.Хошимин Ле Тхань Лием в свою очередь выразил уверенность, что двусторонне отношения между Татарстаном и Вьетнамом принесут пользу обеим сторонам. «Сегодня в этом зале присутствуют представители более 10 различных предприятий Татарстана. Они охватывают такие сферы деятельности, как перерабатывающая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство и многое другое. Эти направления востребованы во Вьетнаме и найдут отклик у наших предпринимателей», – выразил уверенность господин Лием.

В завершение форума в присутствии Рустама Минниханова было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Татарстана и города Хошимин, сообщает пресс-служба Президента РТ.