Технический совет по развитию производства фасонных отливок из титановых сплавов

Дата новости: 11.12.2017

11 декабря на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» состоялось открытие технического совета по развитию производства фасонных отливок из титановых сплавов с участием руководителей и ведущих специалистов ЗАО „Межгосударственная ассоциация Титан“, ООО „Центр электронно-лучевых технологий“, компании „Аэротитаниум АС“, НИЦ „Курчатовский институт“, ФГУП ЦНИИ КМ „Прометей“, АО „ВИАМ“, компании „ВСМПО-АВИСМА“ и др.

В повестку программы технического совета были включены вопросы развития и повышения качества выпускаемой продукции, а также перспективные технологии по модернизации цеха титанового литья. Подробно были рассмотрены особенности и причины возникновения дефектов, возникающие при производстве титановых отливок.

Участники совета так же побывали на производстве: посетили производственные цеха предприятия ознакомились с работой новейшего оборудования, установленного в рамках программы технического перевооружения, новейшими разработками и достижениями АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“).

Технический совет по развитию производства фасонных отливок из титановых сплавов будет работать на базе предприятия до 13 декабря текущего года.