Победители конкурса «Мой папа (мама) – кораблестроитель» получили заслуженные награды

Дата новости: 15.12.2017

15 декабря представители АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» наградили школьников-победителей конкурса сочинений „Мой папа (мама) – кораблестроитель“. Торжественная церемония награждения прошла на базе МБУ ДО „Центр творчества ЗМР РТ“.

Всего в конкурсе приняло участие 20 ребят из семи образовательных учреждений города.

Торжественную церемонию награждения победителей открыла заведующая заводским музеем боевой и трудовой славы Эвелина Ямщикова. Она поздравила ребят с победой, поблагодарила за участие и представила почетных гостей мероприятия – заместителя председателя профсоюзного комитета завода Фираю Ильину, участника Великой Отечественной войны, ветерана завода Николая Левагина, председателя Совета ветеранов завода Валентину Борисову и лидера молодежной организации завода Дениса Анисимова.

Председатель профсоюзного комитета завода Фирая Ильина высоко оценила сочинения ребят и отметила их содержательность. «Мы ознакомились со всеми сочинениями. То, как ребята писали о своих родителях, искренность и содержательность текстов – все это порождает чувство гордости за наших детей» – сказала она.

Участник Великой Отечественной войны, ветеран завода Николай Левагин, поздравляя школьников, рассказал о заводе и пожелал ребятам успехов в учебе.

Награждение победителей конкурса проходило в четырех номинациях: «Информативность», „Образность“, „За лиризм“, „Билет в будущее“.

Призерами в номинации «Информативность» стали: ученик лицея №1 Матвей Козин (1 место); ученица гимназии №3 Полина Буренина (2 место); ученик школы №14 Артем Захаров.

В номинации «Образность» награды получили: ученица школы №14 Карина Яналиева (1 место); учащийся гимназии №3 Семен Антонов (2 место); ученик школы №11 Альберт Сайфутдинов (3 место).

Победителями в номинации «За лиризм» стали: ученица гимназии №10 Алия Хаметова (1 место); ученик гимназии №3 Даниил Шурыгин (2 место); ученица школы №9 Арина Короткова (3 место).

Специальным дипломом конкурса в номинации «Билет в будущее» были отмечены ученица лицея №1 Полина Малахова и ученик лицея №16 Ислам Шакиров.

Дипломом профсоюзной организации отметили ученицу школы №16 Камилю Зигангирову.

Дипломами участников конкурса наградили учащихся школы №16 – Алмаза Мухутдинова, Айгуль Мухутдинову, Булата Сабирова, Эвелину Гайнатуллину; учащихся гимназии №3 – Милану Скворцову, Арину Комарову, Ольгу Краснослободцеву; ученицу школы №10 Эльвину Сибгатуллину и ученицу лицея №1 Эвелину Меметову.