Митинг-концерт, посвященный празднованию75-летия победы в Сталинградской битве

Дата новости: 03.02.2018

Делегация АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) во главе с председателем профсоюзной организации завода Михаилом Подгорновым приняла участие в митинг-концерте, посвященном 75-летию победы в Сталинградской битве, который прошел 3 февраля в казанском парке Победы в рамках акции #Россиявмоемсердце.

Начался праздничный митинг с церемонии возложения цветов к Вечному огню и минуты молчания.

Организаторами мероприятия выступили региональные отделения «Бессмертного полка России», объединения „Отечество“ и всероссийской общественной организации „Боевое братство“.

Сталинградская битва была одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Она началась 17 июня 1942 года и завершилась 2 февраля 1943-го победой советских войск. Этот момент стал переломным для боев на Восточном фронте и для Второй мировой войны в целом.

В 2017 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о праздновании 75-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск под Сталинградом.