Совещание по вопросу обновления гражданского флота Татарстана

Дата новости: 08.02.2018

8 февраля генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов принял участие в рабочем совещании по вопросу обновления гражданского флота Татарстана, которое прошло под председательством заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Егорова.

В рамках совещания Ренат Мистахов презентовал инновационные проекты пассажирских судов для туристических и регулярных линий Татарстана. В частности, он рассказал о речном пассажирском такси «Стриж» и прогулочном теплоходе „Пилигрим“, специально разработанных проектов судов, совместно с Зеленодольским проектно-конструкторским бюро.

Речное пассажирское такси «Стриж» рассчитано на 32 пассажира и предназначено для скоростных пассажирских перевозок по внутренним водным путям в качестве туристического и разъездного. При необходимости катер может быть переоборудован в моторную яхту.

Вместимость прогулочного судна «Пилигрим» — 120 человек. На нем можно выполнять прогулочно-экскурсионные рейсы по Волге. Для обеспечения комфортных условий экскурсионных путешествия панорамного обзора пассажирский салон оборудован прозрачным куполом и системой аудиогида на пяти языках.

Стоит отметить, что АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» имеет большой опыт строительства гражданских судов. За годы своей деятельности на предприятии построено свыше 1500 морских и речных судов, из них около 400 — по проектам АО „Зеленодольское ПКБ“.

Также Ренат Мистахов рассказал о уже реализованных проектах гражданских судов. В частности, о скоростных теплоходах, которые успешно эксплуатируются в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае.