Рабочий визит Президента РТ Рустама Минниханова на предприятие

Дата новости: 13.02.2018

13 февраля АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) в рамках рабочей поездки в Зеленодольский муниципальный район посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В ходе визита Президент РТ осмотрел модернизированный трубомедницкий цех №6, который осуществляет изготовление, сборку, монтаж и испытание трубопроводов, судовых энергетических установок, общих судовых систем, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, выпуск судовых изделий, деталей и узлов насыщения на всех строящихся и ремонтируемых судах.

В рамках модернизации цеха была произведена реконструкция кровли и светоаэрационных фонарей; было закуплено и установлено оборудование для механического участка и участка вентиляции (вальцы листогибочные, гильотина гидравлическая, зачистные и отрезные станки для труб); осуществлена замена сварочного оборудования и сварочных постов, систем вентиляции, установка шумопоглощающих кабин. В сварочном участке цеха были приобретены и установлены верстаки, инструментальные шкафы и т.д.

Также в этот день Президент Республики Татарстан принял участие в совещании по вопросу создания судостроительной корпорации «Ак Барс». В ходе совещания генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Ренат Мистахов доложил Президенту Татарстана об основной миссии корпорации и отметил основные задачи, которые должно разрешить ее создание. „Мы анализируем преимущество объединения и создания единой корпорации. Мы видим ее работу в четырех направлениях — проектирование, судостроение, производство комплектов, судоремонт и сервис. Корпорация должна решить основную стратегическую задачу — довести долю гражданского судостроения до 30 процентов. Сегодня она составляет всего треть от этого“,– сказал он.

«Мы ставим задачи создания компании с объемом роста в три раза до 2025 года и ежегодным оборотом не менее 100 млрд. рублей. Прошу вас согласовать создание судостроительной корпорации „Ак Барс“, — добавил генеральный директор завода.

Президент РТ положительно оценил инициативу руководства предприятия и отметил важность развития гражданского судостроения.

Использованы материалы Пресс-службы Президента РТ