Лыжные соревнования в память о Герое Советского Союза Иване Засорине

Дата новости: 23.02.2018

23 февраля работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) и члены их семей приняли участие в традиционных лыжных соревнованиях в память о Герое Советского Союза Иване Михайловиче Засорине.

В этот день участников соревнований приветствовал заместитель директора по социальным вопросам Фердинант Хуснетдинов. Он пожелал всем позитивного настроения, здоровья, успехов и новых достижений, а также поблагодарил заводчан за активность, за патриотический порыв, за память, которую они вместе со всем коллективом хранят об Иване Засорине.

Дочь Ивана Засорина – Альбина Ивановна Пенкина в ответ поблагодарила горьковчан за то, что они бережно хранят память о ее отце, его трудовых достижениях и спортивных победах, поддерживают добрые традиций и развивают преемственность поколений. Она также поздравила всех присутствующих мужчин с Днем защитника Отечества и пожелала всем крепкого здоровья, а заводу дальнейшего процветания.

После окончания торжественной церемонии открытия, участники соревнований были разделены по возрастным категориям на 5 групп (в возрасте: до 30 лет, до 40 лет, до 50 лет, до 60 лет, от 60 лет и старше) и отправились на старт.

Энергично, со спортивным задором проходили соревнования. В этот день и участники и зрители получили огромное удовольствие от мероприятия на свежем воздухе.

Более 30 лет Иван Михайлович Засорин посвятил заводу имени А.М.Горького. Свою трудовую биографию на предприятии он начал в 1932 году – работал столяром. После войны занимал такие должности, как начальник бюро пропусков, заместитель начальника охраны, заместитель начальника одного из цехов предприятия.

Засорин с детства любил спорт, играл в футбол, участвовал в лыжных соревнованиях и занимал первые места. Его называли «ворошиловским стрелком», потому что по стрельбе он был одним из лучших в республике. Иван Михайлович, обращаясь к молодежи, любил повторять: „Ребята, держитесь крепко за заводскую трубу – не пропадете“.

Горьковчане помнят И.М. Засорина как человека мужественного, трудолюбивого, разностороннего, искренне любившего свой завод.