Конференция трудового коллектива по итогам 2017 года

Дата новости: 02.03.2018

2 марта на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания «Ак Барс“) состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения колдоговора за 2017 год.

На собрании присутствовали генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Ренат Мистахов, председатель профсоюзной организации предприятия Михаил Подгорнов, 226 делегатов – представителей цехов и подразделений завода.

В своем докладе генеральный директор отметил, что намеченные на 2017 год социальные программы и мероприятия колдоговора полностью выполнены. На заводе регулярно выплачивается и повышается заработная плата, выполняются все взятые обязательства по решению социальных проблем коллектива, активно ведется работа в рамках «охраны труда» и т.д. Руководство совместно с профсоюзной организацией завода успешно разрешает важнейший вопрос для сотрудников — жилищный. Также было отмечено успешное проведение оздоровления трудящихся и членов их семей, в том числе в санатории-профилактории „Дельфин“. Были выделены значительные средства на содержание спортивных сооружений и спортивные мероприятия.

Подводя итоги за отчетный 2017 год, председатель профсоюзной организации подчеркнул, что всего на предоставление работникам предприятия социальных льгот, услуг и гарантий было затрачено более 82 млн.руб. Сюда входят расходы на оказание материальной помощи на лечение, проведение операций, приобретение дорогостоящих лекарств, оказание помощи работникам, вступившим в брак, по рождению ребенка, помощи многодетным семьям и родителям-одиночкам за услуги дошкольных учреждений, при поступлении детей в 1-й класс, выделение подъемного пособия военнослужащим, уволенным в запас, оказание единовременной помощи ветеранам, компенсаций за путевки в с/п «Дельфин» и многое другое.

Трудовой коллектив признал работу администрации и профсоюзной организации по выполнению колдоговорных обязательств удовлетворительной.