Завод посетил генеральный директор Федерального центра компетенции – 1-й заместитель генерального директора ГК «Росатом»

Дата новости: 29.03.2018

29 марта 2018 года с рабочим визитом предприятие посетили генеральный директор Федерального центра компетенции – 1-й заместитель Генерального директора ГК «Росатом» Н.И.Соломон, и.о. министра промышленности и торговли РТ А.Ш. Хусаинов и специалисты ГАУ „Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан“.

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» было отобрано из числа участников приоритетной программы „Повышение производительности труда и поддержки занятости в Республике Татарстан на 2017 – 2025 годы“ в качестве пилотного предприятия для внедрения специалистами АО „Производственная система „РОСАТОМ“ лучшего отраслевого и мирового опыта бережливого производства ( «lean – технологий“).

В рамках визита делегация ознакомилась с историей завода, посетила производственные цеха, где специалисты предприятия рассказали гостям о промежуточных результатах применения инструментов Бережливого производства, направленных на повышение производительности труда на примере пилотного изделия – кабельной подвески, с годовой программой производства более 70тыс. штук.

За прошедшие 2,5 месяца рабочей группе, в которую вошли работники цеха и представители АО «ПСР», удалось снизить время протекания процесса (ВПП) изготовления кабельной подвески в 1,7 раза (цель к 1 сентября – снижение ВПП в 3, 5 раза), незавершенное производство в 1,3 раза (цель к 1 сентября – снижение НЗП в 4 раза) за счет организационных и технических мероприятий.

По итогам визита генеральный директор Федерального Центра Компетенции – 1-ый заместитель генерального директора ГК «Росатом» высоко оценил работу коллектива завода и поблагодарил за достигнутые результаты.