Торжественный Парад, посвященный 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Дата новости: 09.05.2018

9 мая работники Зеленодольского завода имени А.М.Горького приняли участие в торжественном Параде, посвященном 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Заводчане с семьями в составе многочисленной колонны под знаменами Победы, флагами АО  «Холдинговая компания „Ак Барс“,АО „Судостроительная корпорация „Ак Барс“, АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ прошли по центральной улице города, а затем возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны и военнослужащим, погибшим во время боевых действий в горячих точках.

Также в этом году горьковчане вновь поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный полк», двигаясь в составе колонны с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны.

Возглавили колонну ветераны-фронтовики и труженики тыла, генеральный директор АО «Судостроительной корпорации „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов и др.

Для горьковчан День Победы является особенным праздником. В годы войны защищать Отчизну от немецких фашистов ушли 2800 заводчан, а вернулось только 830 человек. Более 5 тысяч работников в тылу сутками стояли у станков и обеспечивали фронт всем необходимым. Руками заводчан было построено 77 бронекатеров, а также немало противолодочных кораблей, торпедных катеров, буксиров и траловых барж. Кроме этого, с завода было отправлено на фронт более 4 миллионов артиллерийских снарядов, тысячи зенитных пулеметов, авиационных бомб и много другой продукции.