Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Дата новости: 27.05.2018

27 мая работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) приняли участие в благотворительном Зеленом марафоне «Бегущие сердца“.

В этот день Зеленый марафон одновременно прошел в 56 городах России. Программа марафона включила в себя забеги на дистанции 4,2 км, 10 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской) и 21,1 км.

Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» – совместный проект Сбербанка и Фонда помощи детям „Обнаженные сердца“.

Первый Зеленый марафон Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 600 тыс. человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты. По информации, опубликованной на сайте Сбербанка, марафон дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Благотворительный забег «Бегущие сердца» был создан Полиной Киценко и Натальей Водяновой в 2015 году в поддержку программ Фонда помощи детям „Обнаженные сердца“.

В 2017 году Сбербанк и фонд «Обнаженные сердца» объявили о сотрудничестве и объединили свои беговые проекты, создав Зеленый марафон „Бегущие сердца“.

Новый объединенный проект — Зеленый марафон «Бегущие сердца», прошедший в Москве в 2017 году, — стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий. Все полученные средства были направлены в фонд „Обнаженные сердца“ на развитие проекта ранней помощи для маленьких детей с такими нарушениями развития, как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич. Благодаря собранным средствам более 500 семей в пяти городах получили доступ к бесплатным службам сопровождения в центрах раннего вмешательства, службах ранней помощи и детских садах, где реализуется проект фонда „Обнаженные сердца“.