МРК "Вышний Волочек" вошел в состав Военно-морского флота Российской Федерации

Дата новости: 01.06.2018

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов принял участие в торжественной церемонии поднятия Андреевского флага на малом ракетном корабле проекта 21631 „Вышний Волочек“, которая прошла 1 июня в Севастополе.

В мероприятии также приняли участие представители главного командования Военно-морского флота России, командования Черноморского флота, представители администрации города Севастополя и др.

В ходе церемонии Александр Карпов поздравил экипаж корабля со значимым событием и пожелал морякам успешной службы. Кроме того он поблагодарил руководство Военно-морского флота РФ за оказанное коллективу завода доверие.

Капитан малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Дмитрий Сухарь в свою очередь поблагодарил зеленодольских судостроителей, руководство Военно-морского флота и Черноморского флота за помощь и поддержку в освоении новой техники и вооружения. А также отметил, что экипаж корабля выполнит все поставленные перед ним боевые задачи.

Стоит отметить, что построенный на нашем предприятии малый ракетный корабль «Вышний Волочек», стал шестым кораблем вошедшим в состав ВМФ РФ.