Торжественное награждение на дому ветеранов завода медалями «За доблестный труд»

Дата новости: 13.06.2018

Представители руководства и профсоюзного комитета, Совета ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» побывали у своих ветеранов на дому, приурочив к знаменательному празднику „День России“ важное мероприятие: торжественное награждение на дому своих заводчан медалями „За доблестный труд“: участника Великой Отечественной войны Гайнутдинова Бурхана Мингазовича и блокадницу Коновалову Людмилу Васильевну. Также были преподнесены памятные подарки от завода.

Гайнутдинов Бурхан Мингазович был призван на фронт в декабре 1944 года семнадцатилетним парнишкой, служил в Советской Армии до 1951 года. В крупных наступательных операциях действовать не пришлось. Имеет правительственные награды: «За Победу над Германией», юбилейные медали в честь Победы. После службы поступил работать на завод имени А.М. Горького, где 38 лет проработал в цехе № 9 токарем, шлифовщиком. За добросовестный и ответственный труд награжден медалями: „Ветеран труда“, „300 лет Российскому флоту“. Неоднократно награждался руководством завода Почетными грамотами и благодарственными письмами.

С супругой воспитали замечательного сына, который в настоящее время живет с семьей в Москве. Имеют двух внуков и одного правнука.

Коноваловой Людмиле Васильевне, жительнице блокадного Ленинграда, исполнилось всего 10 лет, когда началась война. «Было страшно, — признается она, – когда начиналась бомбежка. А потом пришлось вместе со всеми пережить голод, холод, смерть родных…». Рано умер отец Людмилы Васильевны и его сестры. Затем погибли на фронте два брата (их было пятеро). В феврале 1943 года дядя, работавший военпредом на заводе имени Горького, через Ладогу, по „дороге жизни“, увез их из Ленинграда в Зеленодольск. На нашем заводе Людмила Васильевна проработала 28 лет: 11 лет технологом в цехе №7 и 17 лет – в отделе главного металлурга. За добросовестный труд награждена медалями: „Ветеран труда“, „300 лет Российскому флоту“, руководством и профкомом завода -Почетными грамотами и благодарственными письмами. Воспитала 6 детей (3 сына и 3 дочери). Две дочери работали на нашем заводе. Сегодня она бабушка и прабабушка чудесных внуков и правнуков, которые очень ее любят.

Людмила Васильевна награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда».