Народный праздник Сабантуй-2018

Дата новости: 16.06.2018

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“) принял участие в праздновании окончания весеннее — полевых работ – празднике Сабантуй, который прошел 16 июня в Зеленодольске.

Почетными гостями Сабантуя стали глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, заместитель председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов, глава администрации Керчи Сергей Бороздин, депутат Государственного совета РТ пятого созыва, генеральный директор АО «Судостроительная корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов и другие.

Гуляния прошли на майдане в микрорайоне Мирный и начались у главного входа, где зеленодольцев и гостей праздника встречали чак-чаком в форме футбольного мяча, а чирлидеры танцевали под татарскую музыку, возрожденный хор «Русь», исполняющий народные композиции и звонкие гармонисты. Здесь же развернулись народные игры, концерты, аттракционы, забавы и различные спортивно-развлекательные конкурсы.

Одним из самых зрелищных мероприятий стала борьба куреш — это традиционный спорт тюркских народов, вид борьбы на поясах. Задача борцов – держась за пояс соперника совершить как можно больше бросков. Главным призом для победителя стал живой баран.

Главные люди на любом празднике Плуга — это сельчане, по доброй традиции в этот день почетные гости торжественно наградили памятными подарками передовиков сельского хозяйства и победителей спортивных состязаний.

Как всегда на празднике было много представителей народных ремесел: торговые ряды, ярмарка позволяли выбрать сувенир на любой вкус, или попробовать вкусные угощения, которые предлагали многочисленные лавки и шатры. Цехом общественного питания АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» также были развернуты шатры и организована выставка-продажа кулинарных изделий национальной кухни собственного производства.