Заводчане отметили День кораблестроителя

Дата новости: 29.06.2018

Праздничным концертом и торжественным награждением работников, занесенных на заводскую «Доску Почета», 29 июня отметили День кораблестроителя на АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ (предприятие входит в группу компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“).

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Виктор Комаров, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генеральный директор АО „Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров, генеральный директор АО «Судостроительная корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А. М Горького“ Александр Карпов, председатель профсоюзной организации завода Михаил Подгорнов и др.

Празднование Дня кораблестроителя началось на главной площади предприятия, где почетные гости в торжественной обстановке наградили 30 заводчан за достигнутые успехи в труде — плодотворную работу, высокую квалификацию, профессиональное мастерство и значительный вклад в выполнение производственных показателей.

«Сегодня профессия кораблестроителя остается одной из самых уважаемых в обществе. Коллектив нашего предприятия более 120 лет вносит достойный вклад в развитие судостроительной отрасли страны, строя уникальные корабли и суда. Мы гордимся нашим коллективом. Гордимся тем, что наши корабли прославляют завод, город и республику во всем мире», – сказал, поздравляя горьковчан Александр Карпов.

Престиж профессии кораблестроителей на заводе отражается и в династиях потомственных рабочих, которые обеспечивают преемственность в подготовке кадров. Сегодня на заводе трудится более 5000 тысяч человек, которые вносят существенный вклад в укрепление и наращивание оборонного потенциала страны, сохраняя и развивая замечательные традиции своих предшественников.

Руководство предприятия ценит свой коллектив и активно реализует социальную политику, направленную на поддержку работников, членов их семей и неработающих пенсионеров, развитие корпоративной культуры, сохранение и укрепление здоровья сотрудников, пропаганду здорового образа жизни.

Для справки:

День кораблестроителя, согласно Постановлению от 30 мая 2017 года №659, внесен в список официальных праздников в Российской Федерации и официально отмечается 29 июня. Дата праздника выбрана неслучайно, она связана с указом царя Алексея Михайловича, отца Петра I, от 29 июня 1667 года о закладке корабля «Орел». Это был первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу.